# | Сообщение добавлено 16.04.2017 01:02:06
Всем доброе Времени суток! Есть такая программка coppercam, для генерации gcode печатных плат. Программка очень хорошая, но платить за нее 80 евро немного давит жаба и решил попробовать обойти защиту.
Тип защиты: демо версия, экспортиреут только часть gcode, после ввода ключа экспортирует весь
Тип лицензирования: на основе введеных данных генерирует ключ лицензии и сравнивает с уже введенным (если я правильно понял)
Есть старая версия программы, 2010года, с лицензией, но к новой версии не подходит.
Принцип следующий: в файле настройке ini, есть блок
[Licence]
LicenceName=JHON DOE
LicenceAddress=IN MY HOUSE
LicenceCity=CITY
LicenceZip=96969
LicenceCountry=AROUND THE WORLD
LicenceCode=9202-2480-1111-3187-9109
отсюда программа и получается данные. Думаю, что алгоритм лицензирования не сильно менялся с 2010 года, поэтому решил пойти по схеме: найти где софтина получается ключ с 2010 и сделать на основе этого кряк для 2017.
Начал ковырять ollydbg, нашел момент чтения ini файла - далее пытался пошаговой трассировкой найти где происходит сравнение кода, однако ничего не получилось: проклацав часов 5 клавишу F7 остановился - ничего не нашел.
В дизасемблирование только-только начинаю вникать и разбираться, поэтому прошу помощи: как правильно найти момент сравнение ключей? на какие сточки стоит ставить брейкпоинты?
Буду признателен за любую помощь! Спасибо!