Поиск по сайту
Форумы 
Реклама
|
Страницы сообщения: [1] [2] | Просмотров - 9478
| Что можно узнать о моем компе, кроме IP и MAC? | Добавить этот топик в закладки » | | RSS-лента ответов » |
|
|
nikson_iii
Novice | # | Сообщение добавлено 17.02.2012 14:22:55 Отредактировано 17.02.2012 17:01:21 by nikson_iii Всем привет!
Сабж, подскажите, плиз.
Собираюсь приобрести комп б/у, но возникла мысль, что с него возможно кто-то когда-то скачивал что-нибудь нелицензионное и т.п. Не хотелось бы, чтобы меня заподозрили, когда я выйду с него в интернет => хочу почистить комп так, чтобы его не опознали по сети.
Мои соображения (правильны?): IP, выданный провайдером, у меня другой. MAC локалки поменяю. Wi-Fi подключается к домашнему роутеру => у провайдера виден только MAC роутера. Есть еще сборщики инфы типа Microsoft - он знает id железа для генерации кода активации. Но, думаю, лицензионные проги на нем не стояли - так что хрен с ними.
Но, может, я плохо знаю матчасть и провайдер знает еще что-то кроме MAC и IP? Или существуют бесплатные скрытые, но существующие у многих проги которые собирают id (материнок/камня/винта и т.п.) и предоставляют их спецслужбам?
Спасибо.
Заранее сорри, если чайник/параноик в этом вопросе. Действительно таков. | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| Merovingien

Member | # | Сообщение добавлено 17.02.2012 15:30:55 Как я понял, вам надо загрузиться с LiveCD, и сделать полное форматирование диска. | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| Virous

Gold Member | # | Сообщение добавлено 17.02.2012 15:31:45 Отформатируй все жесткие диски и установи Windows заново. Придраться уже будет не к чему. Если сильно боишься, то форматируй дважды и смени сетевую плату. Вот и все. Ахтунг! Собакирен мит зубен клац, клац! Зубен зи дойч! | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| nikson_iii
Novice | # | Сообщение добавлено 17.02.2012 15:42:30 Отредактировано 17.02.2012 15:44:04 by nikson_iii Форматирование диска сделаю (точнее, перезапишу данными - ведь существует unformat и иже с ними). Но вообще я не собираюсь диск шарить.
А смысл менять сетевуху, если MAC можно поменять программно, а из сети первичный MAC не вернуть?
Хотелось бы подчеркнуть, что локального доступа и физического опознания я не опасаюсь - у меня то проблем с законом нет, значит ко мне не придут спецслужбы. Интересует только опознание по сети и, как следствие, тогда уже меня могут заподозрить. | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| Virous

Gold Member | # | Сообщение добавлено 17.02.2012 15:45:19 IP у тебя по-любому сменился. А вот Mac можно и вернуть, если ты его менял программно. Ахтунг! Собакирен мит зубен клац, клац! Зубен зи дойч! | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| cybersha

Scum of Society | # | Сообщение добавлено 17.02.2012 16:36:54 ставь linux
за использование СПО к тебе придирок не будет. Захожу редко сюда. Спасаю мир  | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| nikson_iii
Novice | # | Сообщение добавлено 17.02.2012 16:46:53 Virous
Mac можно и вернуть, если ты его менял программно.
По сети?
cybersha
ставь linux
за использование СПО к тебе придирок не будет.
Поймите правильно. Я не знаю что может быть на том компе. ППО - лишь предположение. | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| Virous

Gold Member | # | Сообщение добавлено 17.02.2012 17:05:15 nikson_iii
По сети?
Нет. При физическом доступе (если легально). По сети, если удастся взломать управление удаленными рабочими столами. Ахтунг! Собакирен мит зубен клац, клац! Зубен зи дойч! | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| nikson_iii
Novice | # | Сообщение добавлено 19.03.2012 08:52:34 Еще возникла идея очистить UUID и serial number через редактор DMI. То есть пусть будут нули или беспорядочный набор цифр. Что с гарантии снимут - знаю, пофик, ее уже и нету.
Читал на соседних форумах страшилки о том, что если эту инфу поменять, то комп вообще может перестать загружаться и нужно будет перепрошивать биос на программаторе. Например, в некоторых HP, говорят, есть некий секьюрити чип, который отвечает за это. Вот, например, тут.
Есть ли такая опасность на моем ноуте Acer Extensa 5620G ?
| | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| Virous

Gold Member | # | Сообщение добавлено 19.03.2012 16:11:29 nikson_iii
Есть ли такая опасность на моем ноуте Acer Extensa 5620G
Определить это крайне трудно. В любом случае все это определяется методом тыка. Но думаю, что ничего страшного не случиться...
Еще рекомендую на эту тему поискать информацию в acer специфичных форумах.
После того, как наверняка установите это, отпишитесь. Ахтунг! Собакирен мит зубен клац, клац! Зубен зи дойч! | | Сказать спасибо Ответить Цитировать |
| Страницы сообщения: [1] [2] |